Ester C es un complemento alimenticio de vitamina C diseñado para permanecer más tiempo en el organismo y ser adecuado para los estómagos más frágiles. Gracias a su biodisponibilidad excepcional, ésta constituye sin duda la mejor forma de vitamina C presente en el mercado, junto con la vitamina C liposomal.
¿Qué beneficios tiene Ester C 600 mg?
La vitamina C es una de las vitaminas más estudiadas por la comunidad científica. Contribuye a cientos de procesos fisiológicos en el organismo como la fabricación del colágeno, una proteína esencial para la salud de la piel y de los huesos, la formación de los glóbulos rojos o la cicatrización de las heridas.
Muchos estudios han mostrado que ésta contribuye a:
mantener un funcionamiento óptimo del sistema inmunitario (en particular en caso de actividad intensa o de exposición al frío);
mantener una formación óptima de colágeno para los vasos sanguíneos, los huesos, los dientes y la piel.
optimizar el sistema nervioso y el funcionamiento psicológico (especialmente contribuyendo a la formación de ciertos neurotransmisores, como la dopamina y la noradrenalina);
asegurar la protección de las células contra el estrés oxidativo causante del envejecimiento;
disminuir el cansancio;
aumentar la regeneración de las formas reducidas de la vitamina E;
aumentar la absorción del hierro;
mantener una síntesis normal de carnitina, molécula que juega un papel central en el transporte y la utilización de los ácidos grasos por las mitocondrias para producir energía.
La vitamina C es frecuentemente recomendada por los profesionales de la salud para estimular al organismo, especialmente en casos de cansancio pasajero, durante un periodo de estrés o durante los cambios de estación que pueden perturbar al metabolismo. A este respecto, ésta es a menudo llamada la vitamina antifatiga .
Cuatro buenas razones para elegir Ester C 600 mg
Contrariamente a los demás mamíferos, el cuerpo humano ha perdido la capacidad de sintetizar la vitamina C. Por tanto, solo podemos contar con nuestro consumo de frutas y verduras para asegurar aportes suficientes. Desafortunadamente, este consumo disminuye constantemente desde hace varias décadas, debido a profundas mutaciones en nuestros comportamientos alimentarios.
La vitamina C no puede almacenarse en el organismo: por tanto, es indispensable que haya aportes repetidos en el organismo para mantener niveles adecuados. A no ser que se tomen complementos de Ester C, una forma de vitamina C que permanece mucho más tiempo en el organismo (3).
En su forma clásica (ácido ascórbico), la vitamina C puede provocar molestias irritantes en el estómago. Ester C ha sido precisamente diseñado para evitar estos efectos secundarios al neutralizar el pH del entorno. Un reciente ensayo clínico ha permitido mostrar que tomar suplementos con Ester C genera también menos efectos secundarios en el estómago que el ácido ascórbico clásico que se encuentra en farmacia (1-2).
Ester no contiene sodio contrariamente al ascorbato de sodio, una forma de vitamina C presente en el mercado.
¿De dónde procede Ester C?
Ester-C ha sido inventado a finales de los años 1980 por un investigador que quería obtener una forma de vitamina C más suave para el estómago.
Sus diseñadores han logrado un doble objetivo al enriquecer su fórmula con minúsculos metabolitos naturales, permitiendo a la vez maximizar su biodisponibilidad y aumentar su retención en el organismo (hasta 24 horas) (3).
Actualmente ha sido diseñado por The Ester C Company, y está garantizado 100 % libre de OGM.
¿Cuándo y cómo tomar Ester C?
Se recomienda tomar dos cápsulas de Ester C al día (es decir dos veces 600 mg), con las dos comidas principales del día.
¿Tiene contraindicaciones la vitamina C?
El consumo de altas dosis de vitamina C a largo plazo debe evitarse en caso:
de insuficiencia renal acompañada de un trastorno del metabolismo de la vitamina C;
de cirugía de intestino;
de hemocromatosis;
de déficit de G6PD.
Atención: la toma de aspirina, antiinflamatorios y anticonceptivos orales puede hacer disminuir el nivel de vitamina C en el organismo.
Le pueden interesar otras vitaminas:
Una alternativa primero con Triple C, una combinación de tres formas sinérgicas de vitamina C;
A continuación, complementos con Inositol Hexanicotinate (IHN) o Nicotinamide, dos formas de vitaminas B3, que se pueden combinar con PABA 600 mg, un cofactor hidrosoluble natural de las vitaminas del grupo B.